Home Sport I Pirati all’assalto di Bologna: serve vincerne almeno una

I Pirati all’assalto di Bologna: serve vincerne almeno una

Dopo la delusione di coppa Campioni, Rimini, in questo fine settimana, ha il colpo nella canna dei suoi frombolieri per centrare lo Scudetto. Dopo le ultime due finali tricolori perse (2012 e 2013) contro San Marino, i Pirati opposti all’altra finalista Bologna, hanno la concreta possibilità di riportare in riviera il titolo nazionale che manca dal 2006. Si giocano le ultime due gare della serie al meglio di 7 sul diamante petroniano (venerdì e sabato), ma i neroarancio di Catanoso, pur ancora privi sul monte di Elkstrom, ci arrivano in vantaggio (3-2) e Bologna ha perso nelle cinque sfide fin qui giocate molte di quelle certezze che ne facevano una corazzata quasi inaffondabile. Specialmente dalla ciurma di un galeone. Del resto basta vedere come si è arrivati a gara6, con Rimini che ha dimostrato di avere un cuore grande così. Nella prima sfida, infatti, la vittoria arriva in rimonta, con Chiarini e soci ad espugnare il campo della Fortitudo (6-5) dopo 11 riprese al cardiopalma. I Pirati, infatti, recuperano uno svantaggio di 4 punti al 9° inning contro Rivero. Alla 2ª ripresa supplementare, Zileri colpisce l’homer della vittoria. Ma la Fortitudo (in gara2) pareggia subito superando i bucanieri (7-3) grazie alla bella prestazione sul monte di Riccardo De Santis e all’importante inizio di partita del proprio box. È invece un walk-off single da due punti del catcher Riccardo Bertagnon la valida che regala ai Pirati la vittoria in gara3 e il nuovo vantaggio. I Pirati, sotto 2-1 e a due eliminazioni dalla sconfitta, approfittano del nuovo calo di Rivero, salito sul monte a rilevare un ottimo Joey Williamson, che con una serie di basi ball riempie i cuscini, prima della giocata risolutiva del proprio ricevitore per il definitivo 3-2. In gara4 la rimonta questa volta è di Bologna: vittoria degli emiliani (12-7) e serie di nuovo in parità. La Fortitudo, infatti, recupera uno svantaggio di 6 punti togliendo il sapore della vittoria ai bucanieri. Arriviamo così a gara5, dove Corradini (liberatosi finalmente dagli infortuni) e Romero portano il Rimini in vantaggio nella serie. E adesso, tutti a Bologna!