Home Sport United Riccione, sabato arriva il Prato

United Riccione, sabato arriva il Prato

SERIE D. I biancazzurri hanno chiesto l’anticipo. Per la Sammaurese c’è il big match con la Pistoiese

Una, la Sammaurese, si dispera per un rigore preso al 93’ che è valso la sconfitta in casa del Sant’Angelo, l’altra, lo United Riccione, al contrario, se la ride per una vittoria fondamentale in chiave futura. Partiamo dai giallorossi che in terra di Lombardia dominano la prima parte di gara, sfiorando il vantaggio per due volte con capitan Bonandi. Poi, al 40’, sulla prima vera conclusione in porta, i padroni di casa passano con Zazzi. Martini predica calma e i suoi, in appena sessanta secondi, la rimettono in sesto, Bonandi, sempre lui, regala un assist al bacio al giovanissimo Tamai (classe 2005) che la stoppa, si gira e segna. Nel secondo tempo la partita è in perfetto equilibrio fino al 93’ quando Maggioli trattiene Gomez con l’arbitro a indicare il dischetto del rigore tra le vibranti proteste romagnole. Proprio Gomez ha poi realizzato la rete del ‘game over’. Un ko davvero indigesto per la Sammaurese che domenica tornerà al ‘Macrelli’ dove l’ospite d’onore sarà una Pistoiese che, dopo l’esonero di Cascione, ha trovato con Luigi Consonni, il giusto equilibrio, tanto che i toscani sono a soli tre punti dalla vetta. Gli orange, lontano da casa, hanno conquistato15 dei loro 26 punti totali. Nove le reti realizzate con la valigia in mano (8 quelle casalinghe) mentre in trasferta ha raccolto il pallone in fondo al sacco solo per 4 volte. Un dato interessante, 5 reti sono state realizzate tra il 46’ e il 50’, quindi massima attenzione. Dalla Sammaurese allo United Riccione che, in piena emergenza, senza lo squalificato Ferrara, senza l’infortunato Padovan (per lui almeno tre i mesi di stop) e senza Scrosta pronto alla rescissione e con capitan Benedetti fuori per infortunio, è riuscito a superare una Correggese che, al contrario, scoppiava di salute. Un 3-1 (nella foto il gol di Colacicchi) figlio anche di quella fortuna che fino adesso è stata molto avara con i biancazzurri perché il salvataggio di Contessa sulla linea ha impedito il 2-2, con Lordkipanidze che poi ha chiuso la contesa segnando il 3-1. Ora, sabato, lo United Riccione ha chiesto l’anticipo perché mercoledì giocherà in casa la gara di coppa Italia con la Bagnolese, arriverà al ‘Nicoletti’ il Prato. I toscani, lontano da casa, hanno conquistato solo 7 punti sui 20 totali. Sette sono anche le reti realizzate mentre quelle subìte sono state 11.

Una curiosità: per quanto riguarda i gol fatti e subìti, sono 9 nei primi 45 minuti e 9 nei secondi.

Inutile dire che vincere significherebbe rivedere i play-off da molto vicino, anche se solo per 24 ore. (fra.ba.)