Home Sport Rimini, non puoi avere nessun tipo di… Gubbio

Rimini, non puoi avere nessun tipo di… Gubbio

SERIE C. Appuntamento al ‘Romeo Neri’ venerdì alle 20.45

Gli ospiti, che sono a -1 in classifica, hanno, con il fanalino di coda Fermana, il peggior rendimento esterno del girone: sono appena 4 i punti conquistati

Si ferma a nove gare di campionato (dodici con le tre partite di Coppa Italia) la striscia positiva del Rimini, che esce sconfitto dalla sfida di Chiavari con la Virtus Entella.

Che non sarà una giornata facile per i romagnoli lo si vede fin dal fischio d’inizio: sette minuti e i liguri sono già con la freccia accesa.

Anche con un pizzico di fortuna. Tascone vince un rimpallo, si infila tra i centrali biancorossi e batte l’incolpevole Colombi (nella foto). Il vantaggio galvanizza i padroni di casa che piantano le tende nella metà campo biancorossa costringendo Pietrangeli e compagni sulla difensiva.

Colpa anche della grande stanchezza della truppa di Troise costretta a un vero e proprio tour de force nelle ultime settimane, con tanto di gara di Coppa Italia finita dopo supplementari e calci di rigore, e giocata solo tre giorni prima della sfida di Chiavari. Morale, la luce non si accende mai in casa biancorossa. Mentre l’Entella, probabilmente protagonista della migliore prestazione di questa difficile prima parte di stagione, i liguri erano inseriti tra i favoriti per la lotta promozione, fa incetta di corner e di tiri. In chiusura di prima frazione un errore di Gorelli, che si fa soffiare il pallone in area da Santini, non viene

punito da Petermann. Dopo l’intervallo in tre restano negli spogliatoi, e il Rimini qualcosina in più la fa. Ma i pericoli per la porta di De Lucia continuano ad essere zero. E al 70’ la traversa salva Colombi dal sinistro a colpo sicuro dell’ex Santini. Il raddoppio, meritato, arriva invece all’82’ per mano del neoentrato Tomaselli. Finisce 2-0 per i liguri. Punteggio che non fa una piega. E adesso, venerdì sera, Lamesta e compagni, chiuderanno il loro 2023 tra le mura amiche del ‘Romeo Neri’. Ospite dei romagnoli sarà il Gubbio che si trova a -1 proprio dai biancorossi.

Lontano dal ‘Barbetti’, gli eugubini hanno messo insieme la pochezza di appena 4 punti, tanto da essere la squadra peggiore del girone insieme al fanalino di coda Fermana