Home Sport Quando i campioni sono dei Burdlàz

Quando i campioni sono dei Burdlàz

Dopo partite equilibrate e belle da vedere, per il campionato provinciale di Slow Pitch è arrivato il momento dell’epilogo. A spuntarla quest’anno sono stati i Burdlàz che nella serie finale hanno battuto gli esperti Arciunis, succedendo così nell’albo d’oro alla 5ª Strada. Un campionato quasi perfetto, quello dei Burdlàz, dato che hanno asfaltato praticamente tutti gli avversari che hanno incrociato. Infatti durante la regular season hanno subito una sola sconfitta in ben 12 partite, arrivata tra l’altro all’ultima giornata con il primo posto già ipotecato da tempo. Poi i play off durante i quali hanno fatto un sol boccone prima dei Migunners (13-1) e poi nelle due gare di semifinale della 5ª Strada (8-3 e 14-12). In finale gli Arciunis si sono dovuti piegare per ben due volte con i punteggi di 7-4 e 12-0 e così sono iniziati a scorrere i titoli di coda di questo campionato. Alla fine le “Furie Rosse” dei Burdlàz sono state applaudite in mezzo al campo anche dai loro avversari, a sottolineare anche la grande sportività che ha caratterizzato le due partite della finale. Un trionfo merito di un attacco atomico e di una difesa capace di concedere poco o nulla alle mazze avversarie. Al 3° posto si è invece piazzata la 5ª Strada che nella finalina ha battuto i Corsari, arrivati quindi quarti. Al 5° posto si è classificata la squadra rivelazione del torneo: i giovanissimi ragazzi de il Ponte-San Lorenzo, infatti, hanno stupito tutti arrivando subito dietro le regine del campionato al termine di un torneo concluso in netta crescita, eguagliando così anche il loro miglior piazzamento di sempre ottenuto nel 2002. Un traguardo tagliato dopo aver sorpassato nei play-off mostri sacri come i Wild Things (12-6), Mazzancolle (14-2) e Biscotti (10-9). Ad estrometterli dalla lotta per il titolo sono stati gli Arciunis nei quarti di finale (0-6). Al sesto posto si sono classificati i Biscotti seguiti dai Migunners e dalle Mazzancolle, giunte seconde in regular season ma che poi si sono spente nella fase decisiva. La nona piazza è stata occupata dagli Angels che hanno così consolidato la posizione che avevano raggiunto durante le dodici gare della stagione regolare. Decima la formazione della Cral Tram, seguita dai Wild Things, che erano giunti sesti in regular season, e dai Red Cave. Ultimo posto per i Piranhas.